Ты молчишь опять

Пленница Терпсихоры
Ты молчишь опять – так даже лучше…
Ты молчи, ты меня послушай,
Пусть режет уши!

Слова пусть  стреляют метко,
Пронзая каждую клетку,
Кутают тебя, обнимают крепко.

Гордость портьерой завешена,
Прячется от любви бешенной,
Гордость моя! – где же ты?

Бальзам мой хлесткими ветками,
Без тебя выживая молитвами
Я зажала себя меж стЕнами.

Что любовь долготерпит – знаешь?
Что она милосердна – веришь?
Мне ли ты доверяешь?

Не жалей предавать огласке
Что внутри, не скупись на ласку,
С достоинством чувствами властвуй!

Если все же меня разрушишь,
Если время огонь  потушит -
Не будь бездушен!

Глух не будь понапрасну -
Дорожи нами, мной, сказанным,
Если скажешь «Прощай!», то ласково.

Если я отвернусь, уходить не спеши.
Гневаясь, промолчи. Сердце слушай!
Силой своей меня не души.

Прошепчу в тиши – ты лучший…
                19.12.2011