А память жжёт...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
А память жжёт, гоня мечты взашей…
Я с каждой мыслью – будто бы на дыбу…
Но помню рай с тобою в шалаше –
Ничто года из сердца не изымут.
А память жжёт… пусть бесятся в ночи
Огни Святого Эльма до экстаза,
И пусть смеются буквы-палачи,
В глаза мои впиваясь раз за разом –
Читать твоё письмо стократ больней
На грани между ночью и рассветом...
Но без тебя, как без святых огней,
Не выжить мне никак на свете этом…

декабрь 2011   

кадр из к-ма "Огни Св.Эльма", США,1985
========================================

Творчество Машеньки, Марии Магдалены Костадиновой
http://stihi.ru/avtor/mariniki

Огньовете на Свети Елм

А паметта гори, изритвайки мечтите...
С всяка мисъл сякаш съм на изтезание...
Но помня в колибата и рая с тебе -
нищо не ще заличат от сърцето годините.
А паметта гори...нека се бесят в нощта
огньовете на Свети Елм до екстаз,
и нека се смеят буквите-палачи пак,
в очите ми впивайки се всеки път -
да чета писмото ти, стократно горко е
на границата между нощ и разсъмване...
Но без теб е, като без святи огньове,
и на този свят никак не ми се живее...