Чечевичное

Вадим Гутник
Всё так же, жизнь не изменилась,
И верен Торе я.
А то, что в прошлом приключилось,
Уже история.
Как то, что завершилось делом
Теперь событие,
Ведь, если на асфальте мелом,
То будет вскрытие.
Так мойте мысли чаще с мылом
Водицей пенною,
Чтоб стало всё, что в жизни было
Строкой нетленною.
Засею поле широким взмахом
Я чечевицею,
И то, что раньше ложилось прахом
Взрастёт сторицею.