Замёрзший пруд, как зеркало...

Валентина Комина
Замёрзший пруд, как зеркало, в оправе
Ракит обледенелых, камыша.
Во льду – бездонность неба голубая
И стайкой лебединой облака.

А я в смятенье: не со мной, не рядом –
Ты на другом, замёрзшем берегу.
Стою над стылой, синею преградой
И перейти решиться не могу.

А обойти – ведь разминуться можно!
И я иду по белым облакам
И вижу, как навстречу осторожно
Ты мне любовь несёшь по небу сам.