Позволь..

Андрей Маврицкий
Это не палки в колеса,
Это - подарок судьбы,
Шепот от сил безголосых-
"А те ли ты выбрал мечты?"

Туда ли ты силы направил?
И в нужную ль сторону шел?
Того ли ты в лоб ударил?
Не далеко ли зашел?

Сядь, отдышись и подумай,
А после - просто позволь...
Без криков, без дыма и шума-
Пока ты сегодня живой...

Позволь - без напряга позволить
Мечте прилететь самой,
Самой утешить мозоли,
Самой подарить покой...

Самой обработать раны
И новые дать дары,
С дороги убрать изьяны,
И постелить ковры...

19.12.2011.