Сегодня утро пахло снегом

Елунгаро
Сегодня утро пахло… снегом!

 Зима так пахнет только в детстве.
Когда на цыпочки привстав
На подоконник белоснежный
Ты руку в форточку просунешь
И силишься поймать снежинки.
И пахнет воздух за окошком
Прогулкой, радостью, морозом,
Полозьями  холодных санок,
И ветками деревьев голых.

Сегодня утро пахло снегом.
И пусть на миг… знакомый запах
Вернул туда, где рукавички
Держались на резинках длинных
С них ледяная корка в лужу
Стекала на полу в прихожей.
А валенки снимались вместе
С заиндевевшими штанами.

Сегодня утро пахло снегом…

И захотелось влезть с ногами
На подоконник, чтоб увидеть
Ребят, что  краскою из банок
Рисуют платье снежной бабе,
Что всем двором вчера лепили.
И снова прыгнуть захотелось
В сугроб, чтоб щеки защипало
От колкого  прикосновенья.

Сегодня утро пахло снегом.
Вернулось детство на мгновенье.



Иллюстрация - художник Маргарита Береза /к сборнику "Бессонница"/