анорексичное

Яна Талалаева
девочка-ангел, хрустальный и  бледный.
так глуп этот шепот прокуренных фраз.
луна серебром освещает несмелым
сквозь ночь твой изломанный, горький рассказ.
нет,то не рассказ - злая повесть,которой
предсказан конец. оборвут провода
твоим веточкам-венам. на поезде скором
в иные тебя унесет города.
ты сладкою болью взахлеб упивалась,
сличая ее с каждой каплей себя.
устами просохшими всем улыбалась,
в замутненных глазах не прочесть никогда,
в чем так глухо и слепо ты видела счастье,
так легко, мазохистски все кости сломав,
и не веря, что скоро последний погаснет
огонь,что горел,не давая упасть.
девочка-ангел. хрустальный и бледный.
так нем этот взгляд твоих кукольных глаз...
как прах разлетишься уже на рассвете,
и холод уснет в твоих сказочных снах.
нет, ты не от страха дрожишь, но застыла
улыбка на замолчавших губах.
то мерзкое счастье из боли по венам остыло,
изгрызаны в кровь все слова.