Гл. 9. 1. выводы из современного естествознания

Григорий Бородулин
СКАЗАНИЕ О СВТ.  ЛУКЕ (ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКОМ),
ГЛАВА 9 : «ДУХ, ДУША И ТЕЛО»/1/.

9.1. О главе : «Какие выводы можно сделать из современного состояния естествознания».

Век девятнадцатый - унёс стабильность мiра,
Ушло понятье: мiр – материи машина,
Открылась вязь энергетических полей,
Завеса спала – Бог учёным стал ясней.

И, как Себя Творца Энергия явила?
Любви Божественной мощь – космос наш творила,
В Любви Божественной – Творенья суть видна:
В Любви взаимной – Жизни вечной полнота.

Как нам познать - мiр тонкий тех энергий Жизни?
Пять чувств простых - дал человеку Бог Всевышний,
Здесь средь животных - человек не преуспел,
Но труд познанья  – сердца нашего удел.


                Санкт-Петербург, 6.07 –10.12.11

Григорий Бородулин

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Святитель Лука, Архиепископ Крымский и Симферопольский, «Дух, душа и тело», Избранные творения, «Сибирская Благозвонница, М., 2007.