Игра

Алексий Новиков
Мой счёт в споре с истиной ноль-бесконечность.
Участвую в странной игре.
К победе ведёт только чистосердечность,
А слов не найду в словаре.

По правилам этим не буду играть я,
Для поиска нужен покой.
Бредовые сны, как фантазии братья,
Не дарят минуты такой.

Печать изменений поставит негромко
Хранитель мечтаний моих,
И стереотипов последует ломка,
Останется маленький штрих.

Игра продолжается, ставки всё выше,
Нет страха опять проиграть.
Иду я ва-банк, и в затылок мне дышит
Вся правда, начавшая врать.