Поэту

Яна Талалаева
Пусть чей-то холод Ваших рук не согревал,
Не чьи-то губы Ваших бледных губ касались,
Но в одиноких слов летящий карнавал
Ваши безудержные мысли заплетались.
Ваш стих горел, взрываясь ярким пламенем,
Столь жарким, что, крича, гореть,
Поверьте, будет столетий неисчислимыми днями.
Как Ваша нежность, никогда не будет тлеть.
Никто Вам ничего не мог взамен -
Вы это, впрочем, знаете и сами:
Кто рядом с Вами был, тот не умел
Любить, как Вы - затаив дыханье.
Вы в вечном дыме папиросы едкой,
Были чисты, как первый снег зимами.
Крылатая, летали лёгким пеплом,
Гонимая  ветрами.
Вся Вы из солнца выжигающих лучей.
Вы - оголённый нерв. Разряд живого тока.
Вы - мириады звёзд, сорвавшихся с небес.
Вы - водопад, что предан лишь свободе...
Оборвалась натянутой струной
Вся колея Вашей души бескрайней.
Живые и цветущие цветы
В секунду льдом покрылись и увяли.
Разбился вдребезги, не найдя постой,
Ваш пламень безутешный, чьи искры вслед за Вами
Невольно под чернеющей луной
Из круговой каймы в беспредельность опускались.

Открыться Вам в бездарности моей -
Пусть это в бездну. Пусть это и глупо.
Но не забыты Вы. И Ваших свет очей
Живых сквозь Ваши строки не потухнет.