У моря

Виктор Зильбербранд
Бокал прозрачный, где хозяйничает ветер,
Сумел принять в себя простор вселенной,
Раздавленной седыми облаками и моря пеной,
И словно перламутр, меняющий тона под вечер,
Вращает яркими глазницами судов портовых,
Накручивает тьму на стержень пальм лиловых.