Луна

Валентина Сердечко Окулова
Дрожит на небе бледная Луна.
Ее мечты застыли в лунном мире.
Среди  могучих звезд она одна
Как будто бы о ней они забыли.

Пытается  держаться, не упасть,
Холодный свет дыханьем согревая.
Ей хочется любви чуть-чуть украсть
У звезд, что в небе кружатся, мигая.

Она  не одинока, но порой
Слеза скупая от тоски прольется.
Ей хочется дотронуться рукой
До пламени огня дневного солнца.

Но закрывая  лунные глаза
Под музыку непрошенного ветра,
Дыханием обнимет небеса
И медленно исчезнет до рассвета.