Страшный треск, отец семейства...

Владимир Николаевич Новиков
Страшный треск, отец семейства
Что-то в клюве притащил.
Занимательное действо
Напряжение всех сил.

Я стою под шапкой клена
Замерев, чтоб не мешать,
А народец тот зеленый
Продолжает пировать.

Что ж - везде свои заботы:
Птах веселая возня, -
Жизнерадостные ноты
Оглашают зеленя.

Верещат почти нахально,
В кроне трелями звенят;
Ближний мир их, или дальний?
Есть ли место для меня?