Горит закат...

Владимир Вальков
Горит закат на грустном небе русском,
А рядом женщина и ворох страсти в ней.
Вина бы к этому немного и закуски,
Да сказку-ночь под золото огней.

Но смотришь ты глазами нараспашку
И сквозь меня далёкий видишь рай
И оттого сияешь вся ромашкой,
Что завтра покидаешь этот край.

Зачем тебе нужна та заграница,
В среде чужой соцветья чувств не свить
Однажды даль родная станет сниться
И будешь ты по дому слёзы лить.

Нельзя услышав нежные аккорды,
Вот так легко входить в любую дверь,
У бегемота добродушна морда
И всё же он опасный очень зверь.

С того и жаль душе моей опальной
Твою обитель выдуманных снов,
Цветком сомнёт суровая реальность
Весёлый мир из розовых тонов.

В случайных встречах есть земная мета
И в наши дни её вплетает бог,
В тебе так много музыки и света,
Во мне ошибок ноющий ожог.

Горит закат на грустном небе русском,
И он однажды вспомнится тебе,
Схожу куплю вина я и закуски,
Оставив остальное всё судьбе.