Вы - мой друг... Разве это возможно?

Виктория Хаустова
Вы - мой друг... Разве это возможно?
На пути из колдобин и круч,
В моей жизни - убогой и сложной,
Вы - единственный солнечный луч.

Вам не знать, как мне страшно во мраке,
Как становится кровь холодней,
Когда люди глядят, как собаки,
А собаки - глазами людей...

Очень страшно, когда принимаешь
Тяжесть Богом отпущенных лет,
Очень страшно, когда привыкаешь
К темноте, а глаза режет свет...


Привыкаешь к собачьему взгляду,
К камню, брошенному во след,
И не ищешь ту руку, что рядом,
Потому что руки такой - нет.


Понимаешь, что жизнь разбита
Набежавшей волной о гранит,
И не выйти из тьмы лабиринта,
Потому что вся жизнь - лабиринт.

...Страшно мне, что я Богу не каюсь,
Не почувствовав твердь под ногой.
Страшно мне, что я не спотыкаюсь,
Продвигаясь кромешною тьмой.

От того, что не вижу я края
И не знаю, где будет конец.
От того, что уже понимаю,
Как находит дорогу слепец.

От того, что приучена к боли
И мой голос давно не певуч,
Но протягиваю ладони
Под единственный солнечный луч,

Чтоб почудился чуть светлее
Мой почти непроглядный путь.
Только стало всего страшнее
Знать о том, что когда - нибудь

Стану я одинокой птицей
Ваших полузабытых снов -
Перечёркнутою страницей
Невостребованных стихов.