Карбункул

Раблезианец
Карбункул зрел подкожно
Шёл в рост.
Во мне это возможно.
Карбункул – мой гость.

Где в мякоть постепенно
Уходит кость
Бубонно и степенно
Он вызрел – стал толст.

Он необыкновенный.
Он как мост
Меж жизнью этой бренной
В Великий Пост
И плотскою Вселенной
Сошедшей на холст…

2000г