Под городом Омском

Николай Немков
Под городом Омском, в Сибирском краю
Где трубы печей наблюдаешь вершины
Завод есть для нефти, -  пол века ему
Готовят масла там, солярку, бензины

Над ним горит факел,  как вечный огонь 
Он стройке завода подвел свой итог
Виною всему,  была  чья то  ладонь
Все помнят ещё кто тот факел зажёг

Тот факел как символ, под ним и растут
Другие объекты и лучше структура
И много людей тем заводом живут
Здесь так приучили, такая культура

Любовь есть к работе где виден итог 
Еду механизмам завод тот готовит
Для жизни им нужно - бензина глоток
Ведь жизнь есть прогресс, кто его остановит

Работают здесь головой и руками
Проблемы завода – проблемы людские
Трудится готовы, ночами и днями
Завод очень важен, он нужен России.

Поздравить хочу я такой коллектив
В честь Нового года сказать Всем
 – УДАЧИ
      большого полета,
          больших перспектив,
               чтоб все в своей жизни
                решили задачи.