Баржа Борджиа

Раблезианец
Знавал я много царственных семей ,
Владеющих искусством судоходства,
Но расскажу о той , что всех сильней
Страдала от  того , моляся солнцу…

Инфанты Борджиа , с утра ,
Молились чинно богу Ра.
И в результате главное Светило
Сильней раз в двести засветило…
И отразился этот свет
В один паскуднейший момент
Во всех прибрежных маяках,
Слепя нещадно , сея страх…
А в результате та баржа ,
Что управлялась Борджиа,
Пошла ко дну , как тот тритон,
Что словно штопаный г….
Болтался в хлябях окияна,
Дразня  тритоних  окаянным
Отростком , что имел меж ножек…
Борджиа ж , после двух дорожек
Великолепного снежка,
Хлебнул воды из окияна,
Наполнил лёгкие водой
И утонул не как герой…