Николай Зимний

Николина Вальд
Картинка из интернета

Во дворе морозный воздух,
Намело до самых стрех,
Загулявшей вьюги отзвук
В вихре танцев и утех.

Где же ёлка-балаболка?
Завалил пушистый снег!
Нет ни веток,  ни иголок –
Просто снежный человек!

Ах! Волшебная погода,
Иней белый на ветвях!..
Спит торжественно природа
В белоснежных кружевах!

Жаждет публика благая
Нынче главных новостей
О приезде Николая –
Друга маленьких детей.

Запряжёт лошадок в сани,
Удалит с полозьев лёд,
Коренной супонь подтянет
И с подарками вперёд!

Привезёт он сласти, книжки,
Игры, лыжи и коньки.
Оставляйте в ночь, детишки,
У каминов башмаки.

Николай бывает строгим
К разгильдяям и лгунам.
Помогает он убогим,
Беднякам и морякам.