Cдохшему небу

Яна Талалаева
За окном сдохло небо безымянного цвета.
В перламутровом утре не слышны пенья птиц.
В передушенном воздухе робко немея,
Наши тени неспешно, по капле сожглись.
Через пепел туманов, сквозь дожди без просвета,
Сквозь ту дикую осень,что порвана в клочья,
Я ползу еле-еле, во лжи грязной млея,
И ползти,спотыкаясь,мне,видимо,долго.
За ломкою ломка, а дозы нет,доза
Была не моей да и вовсе истлела.
В клочьях памяти стынет та мертвая осень,
А на прочее память моя опустела.
Опустел весь и я. Ком пустой горло греет -
Им давлюсь неумело, словно дымом сухим.
Безымянного цвета небо скоро дотлеет,
Навсегда умирая, уплывут корабли.