Три дурака

Евгений Безруков Северский
Три дурака в одном тазу,
Пустились по морю в грозу,
Один молился день и ночь,
Другой кричал, чтобы помочь.

А третий веслами махал,
И намахавшись,так устал.
Махать на время перестал.

Плывет по волнам медный таз,
И тут бы кончился рассказ.
Но тучи расступились, зри,
Там впереди огни земли.

Вновь замолился снова первый,
Другой кричал,он псих наверно.
А третий на весло налёг,
И Бог лишь одному помог.

Один свихнулся,другой-нем,
Теперь глотает жидкий крем,
А тот, кто веслами махал,
В приём металлов тазик сдал.

Теперь при нём бутылка водки,
И колбаса и хвост селедки,
Снимал усталость он в тени,
А кто они-никто они.