О соблазнах и миражах

Волга Волга
Из рецензий на стихи моего любимого автора КОТИЩЕ

                http://www.stihi.ru/2011/09/17/8803
                «Угас неверный свет лучины…»

Соблазн у каждой твари - свой,
добра и зла аршин - необщий.
Кому-то жемчуг мал морской,
кому - горьки блины у тещи.
"Соблазн - подобие добра,
зовущего в свою ловушку"?
А мысль хитра и так мудра...
Мы на соблазне - как на мушке.
Мудрец, философ и поэт
в соблазне истин, рифм и басен
забыв где тьма, очаг и свет
ответ искал, но труд - напрасен.
Из бытия - в небытие,
из тягот жизни - в плен обмана...
В стремленьи истину найти
легко упасть на дно стакана.
Так бросим глупость изрекать
и биться головой об стену,
давайте про любовь писать!
Она - мираж, но ведь - нетленна!

19 сентября 2011

                http://www.stihi.ru/2011/04/22/9053
                «Непроглядная ночь, три незримых звезды…»

Солнце красною каплей на небе дрожит,
как боярышник, - сладкой и терпкой.
Ах, как хочется яркой и смелой любви,
чтоб на кон – золотою монеткой.

04 ноября 2011

                http://www.stihi.ru/2011/08/14/5725
                «Взгляд отвык от прекрасных вещей…»

Счастье музейное, в греческом зале
Жду на свиданье...Придете? Едва ли...
В рае панельном счастье  - не то,
нежно коты не мурчат, и Ватто
нет легкомысленно-грустных полотен.
жду Вас..а Вы - никогда не придете…

15 августа 2011


                http://www.stihi.ru/2011/10/02/6882
                «Разбередив нарочно рану, вот проклятье…»

Хуже собаки на сене -
не можешь оставить меня.
Исподтишка нападенье -
словно ручная змея.
Жалить меня? Нет, с испугом,
гневно шипя и коря,
ластишься нежно, упруго,
жалом коварно скользя.
Танец такой укротителю
годен для цирка и сцены.
Очень он нравится зрителям,
только не мне. Откровенно?
Я не хочу Вас. Конечно
это возможно...Но...Если
было бы Вам безразлично,
может и стал бы повесой,
дергал бы Вас за косички
и подбирал как мальчишка
к Вашему сердцу отмычки...

Впрочем, не надо. Не вышло.

03 октября 2011

                http://www.stihi.ru/2011/08/21/3217
                «Постарела на несколько весен…»

Жаль, закончен сезон аллергии,
и полынь отцвела…Тот сорняк
одурманил б его, в эликсире -
не такой безобидный пустяк.
Ох нажжется, оплавится парень
/как и брошь Ваша/ в тайном костре,
и в любовном бреду как в угаре
развернет Млечный – Вам, на ковре.
А в горстях - изумруды созвездий,
на коленях, локтях – синяки.
Умоляя, колени изъездит,
пьяный в дым от любовной тоски.

Бедолагой неопытным, юным
забавлялся хмельной Купидон…
И неважно, чьим обликом чу’дным
был вчерашний юнец соблазнен.

22 августа 2011