Зимняя сказка...

Верона Шумилова
О чём сегодня грусть моя?
     О чём сейчас она ?
Нет в зимней сказке соловья, -
     Есть только тишина.

Стоят осинки, тополя
     По пояс в белом сне.
Пушисты сонные поля, –
    Луна в моём окне.

Под утро вьюга запоёт,
   Раскинув белый хвост,
Крыльцо и сад мой занесёт,
   В хрусталь оденет мост.

Сверкает всё вокруг меня:
     Дома, поля и лес...
В плену у белого огня
    Вселенная чудес...

Да, сказка! Чудная она!
Да, сказка!
                Лучше нет!
И оживает тишина:
Шумит: «Привет!       
                Привет!»

Но нет в сей сказке соловья:
       Поёт он где-то там....
И, может, в этом грусть моя
      С печалью  пополам...

     ________________________