***

Девочка Даша
кто бы меня полюбил так сильно
чтобы волнами выбрасывало на берег
и дышать становилось сложно
кто бы так оплодотворил меня рифмами
чтобы стихов хватило на несколько тысяч книг
ввел бы мне дозу вечной весны под кожу
переписал мою жизнь, без ошибок на чистовик

обними меня крепко, сожми в руках как куклу
скажи что я еще маленькая
что жизнь моя еще не высотка
а лишь домик в два этажа

что мне не надо бояться смерти
что я не всё еще прожила.