По грибы

Александр Кильдюшов
"Ты раскрой мне, природа, объятия"
И.Бунин


Почеши за ухом, Мурзик,
Разбуди меня с утра.
Раз проснулись твои блохи –
Знать и нам вставать пора.

За окошком неспокойно:
Дождик мелкий моросит.
Достаю своё лукошко –
По грибам душа болит.

Отправляюсь спозаранку,
Просыпаюсь на ходу.
Эх! Напасть бы на полянку,
Да грибов набрать уйму.

Вот и лес – моя обитель,
Вот и луг – моя душа.
Поклонюсь я им обоим.
Займусь делом неспеша.

Посмотрю под кустик дивный,
Зацеплю листву рукой.
Вот попался гриб наивный –
Поезжай теперь со мной!

Наберу грибов я ценных:
Белых, рыжиков, груздей,
И вернусь к крыльцу довольным,
Позову своих друзей.

Будем чинно за столом
Суп хлебать и чачу пить,
Говорить о том, о сём,
Грузди, рыжики хвалить.

Не робей, мой Мурзик – киска,
Подходи к столу скорей,
Вот тебе сметаны миска
И восторг хмельных друзей.