Русский дух

Роберт Дэй
Лунный свет скользил тихонько,
Освещая тишину.
Сосен лёгкое дыханье
Ощущалось на ветру.

Ночь- властительница мира,
Томно по лесу бродила.
И коварна она стала,
Всех заблудших душ собралА.

И решает, как ей быть,
Кого пустить и пощадить.
Кого найти,схватить,окутать,
Не дать пройти и загубить.

Где зверь-её каратель,
Где стужа, мороз и вьюга
Охватят грешных, не упустят,
Из плена сонного не пустят.

И в тёмный час,
В глуши далёкой,
Шёл той тропой старик одиноко.

Откуда держал он свой путь?
Да, разве и в этом суть?!
Забрёл он совсем, заплутал.
Звезды не видать, всё, думал-пропал.

И шорох послышался где-то вблизи.
И страх объял бродячьи стязи.
Страрик зеницы к небу возвёл,
Перекрестился и дальше пошёл.