Coda

Альтера Парс
Все как в классическом па-де-де:
выход, адажио, вариации, кода…
В голове моей мысли как фуэте –
нет настроения нового года.
Есть ощущения от похорон,
что-то когда-то закончится,
что-то случится. Эй, слышишь стон?
Кто-то споткнулся и корчится…
Во взбитые сливки, - прыжок, пируэт –
Постановка в провинции «Гамлета» -
Такой неуклюжий, дворовый балет
под серую музыку, меняй сам цвета.
На красные, черные… белые…
Как белые простыни, на которых уже
танцевала другая до тебя сотни раз,
другие дуэты по осени…
Пусть скачут вопросы по сцене, в цене,
а я все равно остаюсь, просто так –
такая вся самая самая -
пусть самая неидеальная –
фатальная недоОдиллия…
И все как в классическом па-де-де,
даже веселый станцует трагедию,
И будет смеяться кордебалет –
Умирать нельзя незаметнее.