Где не будет самого вещества

Dutch
Где не будет самого вещества…
Где не будет московского запаха,
Побежишь от того существа…
Помолчишь до янтарного завтрака.
Разменяешь полёт на исток,
На хрустальную песню о  косточке.
Разве ветер балтийский жесток…
Гюйс трепещет на палубной тросточке…
Побежит по волнам  томный взгляд,
Синь морей с горизонтом подружится,
Черно-белый тревожный наряд
Замелькает по стареньким лужицам…

19 дек 2011