Дай мне Боже

Виктор Ковязин
Дай мне, Боже, быть орудием Твоим:
Кистью, что рисуешь Ты картину,
Сделай из меня простую глину,
Чтоб Твой храм восстановить с руин.

Пусть же Твоя воля мне приснится,
Чтобы успокоилась душа, -
Только - не мечом в Твоей деснице,
Только созидать, не разрушать.

Дай мне роль, которая мне личит
В царствии любви и красоты:
Пусть я буду - маленький кирпичик
В храме веры, что воздвигнешь Ты...