Как рассказать тебе, небо?

Артур Якубенко
Как рассказать тебе, небо...
Кем я грежу в темной ночи,
С кем голубей кормил хлебом,
Только это ведь тайна...молчи...

Я ей сам нашепчу украдкой,
Как томился безрадостным сном,
Как бежал от себя без оглядки,
Как вершина казалась дном.

И цена для свободы грошовая,
Ведь мне не с кем ее делить,
Не нужна же мне кукла новая,
Без тебя стало в тягость жить...

Без тебя...без твоей улыбки,
Словно серыми стали дни,
Я исправлю свои ошибки,
Только счастье ты мне верни.

Каждый день, от тоски изнывая,
Говорю ему, Боже, храни,
Ту, что милым меня называет,
И вернуться обратно манит...

Через год, через два, нет, не важно,
Все одно я тебя дождусь,
Пусть один, ты со мной, мне не страшно,
Знай, родная, к тебе я вернусь!