Зоренька ясная...

Ирина Сергеева 6
  Зоренька ясная,
  Ягодка красная,
  После полноченьки
  Светлость прекрасная.

  Зоря-зорянушка,
  Где твой Иванушка,
  Между ракиток,
            берёзок
               и липок,
  Ищет он девицу
  Косу - полмесяцем,
  Глазоньки с трепетом,
  Рученьки - лебедем,
  Ноженьки белые,
  Вся ты не смелая.
  Зоренька-зорюшка,
  Милому солнышко,
  Свет ты над ноченькой,
  Ласточкой - горенкой.
  Ранними росами
  Ты зародилась,
  Вешними водами
  Землю омыла.