Закрыв глаза, я опускаюсь в ночь...

Элиз Висмут
Закрыв глаза, я опускаюсь в ночь,
По ощупи навстречу снам,
Где мир не скован, где нет оков
На каждой мысли тут и там…

Страна из зеркала на стенке
Тревожит разума мечты,
И превращая их в пылинки,
Пытаюсь лишь ответ найти.

Безумный гений, ты жесток,
Ну, сколько можно счастье жечь?!
Пускай во тьме и одинок,
Но там, увы, не место встреч…

Ты ждешь, и я безмолвно жду,
Терпя насмешки и угрозы,
Но я стараюсь скинуть тьму,
Не жду, глотая молча слезы…

Закрыв глаза, я опускаюсь в ночь,
По ощупи навстречу снам,
Где мир не скован, где нет оков
На каждой мысли тут и там…