День-сынок

Наталья Родик
Когда душа слаба и одинока,
И тьма луну грызёт, как леденец,
И десять кошек не спасут под боком;
Больное сердце десять их сердец
Не уврачуют, тяжесть не облегчат
И воздуха в дыханье не вольют.
Ночь разрешится утром,
Солнцем млечным,
Всепроникающим,
Бессмертным "Я люблю".

Разбудят свет пернатые хористы,
В прожилках листьев оживится сок,
И новорожденный, улыбчивый, искристый
Потянется в пелёнках день-сынок.
В любви зачатый, он и плод, и семя.
Приходит засветло и затемно уйдёт.
Крест распашонки будней -
Сын на сене...
И ночь на сносях,
Что пешком идёт.