Снова...

Артур Якубенко
Снова сердце бьется, ведь она со мной,
Для нее я первый, для себя...второй,
Снова блажь нахлынет радостной волной,
Я бы все ей отдал, только бы со мной...

Только бы со мною утренней заре,
Нежно улыбаясь, светом в темноте,
Став моей зарницей, искрою в костре,
Были с нею поразнь, вместе уж не те...

Вместе мы другие, вместе жизнь полна,
Вот он, мир с собою, лишь ее уста,
Мне теперь заменят сладкий хмель вина,
Вот он я...с прибоем новая волна.

Говоря с тобою, словно в облака,
Вновь меня уносит старая река,
Улыбаясь странно, с видом чудака,
Нет тебя милее, только ты...и та...

Та, что повстречал я на перроне в ночь,
Рваные штанины, как мне вам помочь...
Как заштопать раны у себя в душе,
Нет, не грусти ради, это не клише.

Нет, не врал, тебе лишь я пишу стихи,
Нет, не врал, лишь здесь я вяну от тоски,
Слушай же, прими лишь...все мои грехи,
А потом уж думай...стоят ли они...

Стоит ли остаться, или же уйти,
Чтоб себя не мучить пытками любви,
Стоит ли забыться или вновь найти,
То, что потеряли, тот же яд в крови...

Господи, да всех их не достанет мне,
Только с ней одною я всегда в себе,
Снова возвращаясь, словно в страшном сне,
Разбуди, родная, забери к себе.

Снова возвращаясь к тем беспутным дням...
Опостыли куклы, жмуться к простыням,
Прочь, пойдите все вы, от меня долой,
Я ее лишь, слышишь, я теперь не твой!

Мне не важно, рядом или далеко мы,
Я тобой лишь грежупо ночам, мой друг,
И когда тоскливо станет от истомы,
О тебе я вспомню, беззаботно улыбнувшись вдруг...

Знай, я не забуду то, что обещал,
Эти строки вырвал, из души писал,
Я вернусь с рассветом, думая о нас,
Снова поцелуешь, словно в первый раз...