Рыцарский романс

Абикъ
Томно с пажем гуляла по парку,
И платаны глядели им вслед.
Я держал над огнём кофеварку
И прокручивал в мыслях сюжет.

«Вы мне дайте, сударыня, руку»,-
Предложу я, поправив плюмаж.
«Слово рыцаря будет порукой,
Подождёт в кабаке верный паж.»

Расстелю красный плащ у камина,
Предвкушая волнительный миг.
Из груди своей сердце я выну,
И поджарю на шпаге шашлык.

Кровь горячая хлынет из раны
И заменит хмельное вино.
Нам в любви не нужны капитаны,
Пусть ложится кораблик на дно!

                Декабрь 2011