Черта внутри

Виктор Огилберт
За граню сознания,
Начинаются чувства.
Отключается разум.
Бушует любовь…

Потоки ужасной, кипящей лавы,
Волны приятного, теплого бриза,
Тяжесть холодного, серого камня,
Слепость безликой, снежной пустыни.

Все это переполняет тебя!
Уходя в глубь себя,
Ты находишь черту,
А за нею нирвана.

Но рваная рана,
Что зовет себя разум,
Позволяет, только смотреть!
На то, как сражаются вечно,
Чувства и ум…