Сентиментальные слова уже застряли в горле комом..

Валерия Сатонкина
Сентиментальные слова уже застряли в горле комом,
Мои последние мечты ушли с прощальным летним громом,
Любовь моя к тебе навек замкнулась в круг, и не воскреснет,
Мне б всё хотелось рассказать, но мы теперь, увы, не вместе.

Ветра души моей летят, и направление не сменят,
И даже строгие слова не остановят злое время,
Не прекратиться долгий дождь, и лишь размоет чью-то радость,
Не станет сильной, стойкой вдруг любая маленькая слабость.

Желаний мир сгорит, а прах весь разнесётся засыпая,
Мне до любви, как от земли до высшей точки неба – рая,
И не достать рукой до звёзд, не утонуть в глухой пустыне,
А сердце всё стучит, и пульс вновь в ожидании застынет.

И эфемерной станет ночь, луна зажжётся тусклым светом,
На все вопросы я свои должна найти сейчас ответы,
Но кто захочет мне помочь? Быть может тень моего тела?
Да и она не станет, ведь ей до меня вообще нет дела.

Когда устанет солнца луч, и набегут хромые тучи,
Когда частицы все меня не захотят, что б ты их мучил,
Тогда я перестану ждать, и заморозят меня зимы,
Ведь больше так любить тебя, поверь, уже невыносимо.