Любимой

Юрий Багаев
Люблю её - простую, милую, родную,
Красивую и для меня святую.
Люблю её, как женщину, как мать.
Весёлая и грустная под стать.
Люблю её движенья, запах, звуки.
Питаю ревности бессмысленные муки.
Люблю её, и не сгущая краски,
Витаю в облаках, при встрече новой ласки.
Люблю её. Порою взгляд детей,
Напоминает мне, что жизнь моя, лишь с ней.
Люблю её, простив обиды, слёзы
И буду жить в стихах, не почитая прозы!