Размахами крыла пленяет жизнь меня

Саодат Хафизова
 
Когда рассвет встает над миром необъятным,
размахами крыла пленяет жизнь меня.

Когда весна цветет мир окунув в объятья,
и песня соловья как дань ему,
   как счастье..

  То в этот час спешу, вздохнуть
    я полной грудью.


Когда идут дожди и сердце грусти полно,
   пусть в этот тусклый миг,
зов жизни непокорной, поманит за собою!


      ****
     О моя Джанум!
 Вдруг прошепчет ветер,
 ветер той земли, где расцветала  юность...

 Счастье на пригоршне бережно несу я,
    с судьбою споря..

 Я к тебе сбегаю ,счастье догоняю,
 золотая юность... золотая..