Сонет надежды

Евгений Хоренко
На конкурс "Хит сезона".

Судьба была щедра на тупики
так долго, что давно потерян выход.
Довольно! Надоело бедам «выкать»,
и кланяться им тоже не с руки.

Любовь – как русло высохшей реки…
Вернусь к истокам, пусть твердят, что прихоть,
чтоб бережно, внимательно и тихо,
от «мусора» очистить родники.

И нежностью наполнив каждый вдох,
я снова в жизнь твою ворвусь без стука.
Река подхватит наш счастливый плот…

Тогда поймёшь, что я не так и плох,
И ради нас способен на поступок.
А выход… выход прост – он там, где вход.