Ты прости мне моё лето...

Вера Ильинова
Ты прости мне моё лето,
Мою зиму и весну,
Летаргия, летаргия,
Скоро, скоро я усну...

Странной бабочкой, в проеме
У вечернего окна,
Лишь шаги в пустынном доме
И столетий тишина.

Приходил ты не напрасно,
И опять же не враги,
На страницах беспристрастных
Поцелуй мой сбереги...