жизнь взаймы...

Ирена Бабаева
И было слово Божье:"Будет пусть земля!"-
Господь нам дал отрезок времени взаймы,
И долг житейский навсегда,как понял я,
Вернуть мы Богу безвозвратно все должны...

              ***
Глумиться над собой я не позволю!
Защитник мой-Хранитель Ангел в трудный час,
Он предвещает мне по жизни волка волю
И нежность радостных,свободе радых глаз...

             ***
Уже в уме не стало тех страданий,
Когда весь мир казался нам нелепым,
Пропала сила пламенных желаний
И ожиданье вновь не будет светлым..
   Умчались вдаль былые предпосылки
   К отчаянным поступкам и словам,
   Судьба теперь приносит лишь ухмылки,
   Толкая к необдуманным слезам...