С Новым годом! 4 ст-ия для детей

Людмила Фирсова-Сапронова
1. Ждём Новый год

Ждём давно мы Новый год,
Ждём подарки, хоровод,
Звёздной ночи волшебство
И Христово Рождество.

Ёлка, бусы, мишура...
Дед Мороз придёт. Ура!
Расскажу ему стишок,
Даст он мне конфет мешок.

И Снегурочка придёт,
Сказку Ангел принесёт.
Скажем дружно: раз, два, три!
Наша ёлочка, гори!

Вспыхнут звёздочка, огни,
Как всем нравятся они!
Все исполнятся мечты.
Счастья, люди, вам, любви!

2. Новый год

Бубенцы во всю звенят,
Скачут лихо кони!
Славный праздник у ребят
И в саду, и в школе.

Дед Мороз ко всем спешит.
Вихрем мчится тройка.
С ним Снегурочка сидит.
А подарков сколько!

Мандарины, шоколад,
Конфетти в хлопушках.
Новогодний маскарад –
Золушки, зверушки…

Возле ёлки хоровод,
Принцы, королевы…
Лучший праздник Новый год
Радовать умеет.


3. Новогодний космический сон

Я заснул под Новый год.
Началось тут вдруг такое!
Луч, огни и луноход
В золотисто-звёздном поле,

Супер-Дедушка Мороз
Лунопарком управляет,
На машинах без колёс
Здесь лунатики летают.

Дед Мороз там капитан!
Красным, синим всё мигает,
Перед ним планет экран,
Карты неба составляет...

С ним и я на Марс летал
На космической тарелке.
Марсианин там мне дал
Супер-звёздочку для ёлки.

4. Новый год у зайчиков

Пахнет ёлкой и сосной.
Месяц в небе золотой.
Сказку за руки ведёт
Юный мальчик – Новый год.

Звёзды блещут в небесах,
Совы спят уже в лесах
И медведи, и ежи,
А зайчата все резвы,

Веселятся и шумят,
Зимний их хорош наряд.
В белой шубке к ним идёт
Новый день и Новый год.