Есть женщина в русских селеньях

Дубрик
Есть женщина в русских селеньях
И даже в больших городах…
Не мается дурью и ленью,
А всё пребывает в трудах.
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет,
А надо- и матом покроет
И в том направленье уйдет.
Питаясь всегда, чем попало,
Живуча та самая мать.
Ей только б заснуть, где упала,
Державу устав поднимать.