Зима

Запихулин
Вот и снова жопой к Солнцу
повернулася Земля.
И глаза, как у японца,
сразу стали у тебя.

Придавило снегом сушу,
в лёд скукожилась вода.
Сжали тело, сжали душу
до предела холода.

От мороза и от стужи
мозг стянуло в холодец,
мысль рождается всё туже, –
отупение вконец!

Сжались сосны, сжались ели,
у кота поджался хвост,
даже съёжились недели
и над речкой старый мост.

Сильно стиснули в округе
всё морозы-холода...

только у твоей супруги
не сужается манда!