Эк, заныло сердце... Отчего же!?

Нина Тиллиман
Эк, заныло сердце... Отчего же!?
То ли, старость вяжет... То ль, не может?
А метель, весёлая старушка,
Приглашает, братцы, на пирушку...

Под уздцы бы, молодость шальную...
Только, где же взять её... такую?
Остаётся сердце без ответа,
Лишь пургою белою одето...

Колокольчик вздрогнет одиноко...
И окину свет усталым оком...
И замрёт душа моя в ознобе,
Согреваясь в бархатном сугробе...

Эк, заныло сердце... Отчего же!?
То ли, старость вяжет... То ль, не может?
Из последних сил, метель-подружку,
Приглашаю, братцы, на пирушку...