Тепло камина!

Алексей Калиманов
Помнишь счастье в ладонях искрилось,
У  камина  с  тобой  вечера...
Да недолго зима наша длилась,
А образ, словно  всё  вчера.

Твои глаза, ресницы, лик, улыбка,
Грудей  пирогИ  в  декольте,
И стол накрытый, плачет скрипка,
Мы в прошлом, но  ещё   не  те...

Держу я вдох твой в напряженьи,
Хлопушкой дров притихший выстрел,
Вся атмосфера...душ плененьи,
Да  разговора  нежный  смысл.

Накрыта  ты  пуховым  пледом,
Чуть  обнажаешь  плечи  мило,
Ведём  неспешную  беседу...
О том, что будет-то, что было.

Свечей  интимный   полумрак,
У  канделябра  лик  дракона,
На  стуле старый  дедов  фрак,
Труба  нам  воет  монотонно..

И  Изабелла  словно  кровь,
В  бокалах  радужных играет,
Читаю  я  в  глазах  Любовь,
Она  во  мне  снежинкой тает.

Слегка  пьяны  мы  от  вина,
Всё  в  перемешку с чуством
страстным!
И  жизнь  нам  кажется полна,
А  в  ней мы вовсе безучастны.

Дрожит  свеча  даруя  пламя,
Слезами  воск  течёт  по  ней,
Одни  мы  в  мире-только сами,
Да  чуств  напоненных,  елей.

Духов   твоих  пью   аромат,
Тебя  вкушаю  полной грудью,
Любви  старательный  солдат,
Хрусталью  светится  посуда..

Из  сада  яблоки  лежат,
Что  посадил  своей  рукою,
И  твой  раскошнейший  халат,
В  наш  юбилей  подарен  мною.

Ещё  не  тронула  беда,
Не прикоснулся ворон чёрный,
И  из  ключа  стоит  вода,
Тобой  в  графине принесённа!