Урок извлечь мы можем

Качалов Игорь
Урок извлечь мы можем
Из радости и зла,
Из смертнейшего ложа,
Из битого стекла.

Господь нас наставляет,
Чтоб вместе с нами быть.
А тот, кто свет смущает,
Прервёт свою же нить!