***

Сергей Максаков
Мама, прости, я не стал врачем
Добрым учителем, ловким спортсменом
Склонен нести ерунду ни о чём,
Быть словно рубль, почти неразменным

Странной судьбою своей ведом
Я не искал заурядных решений
Весны и и зимы идут чередом.
Сильные руки смыкаю на шее

все крепче. Ну вот я опять за своё.
Каждый корабль примкнув к своей суше,
Последним свинцовым ливнем прольёт
И станет как все. Ни хуже ни лучше.

Мама, прости, мне не стать другим
Смелым охотником, хитрым злодеем.
Вытерпи, выслушай и помоги.
Я по другому жить не умею.