После вьюги стало тихо

Роберт Черняк
                * * *
                После вьюги стало тихо,
                Ни тропинок,ни дорог.
                Вышел егерь- глядь лосиха
                За избою щиплет стог.
                Подошел он к ней,по холке
                Попытался потрепать,-
                -Эх, тебе б сейчас иголки
                Молодых сосёнок дать.
                Призадумался при этом,
                Почесал себе висок
                И из тонкого пакета
                Хлеба вытащил кусок.
                Протянул мол, на,попробуй,
                Хлеб прибавит сил и прыть,
                По сегодняшним сугробам
                Нелегко поди,бродить.
                И пошла лосиха к бору,
                Получив в гостях обед.
                Затянувшись "Беломором",
                Долго он смотрел ей вслед.